プロ指導の陰陽お弁当653 ユーキさん 2017.3.3
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 653】#musobento
<ユーキさんのお弁当>
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。ちらし寿司(ご飯310)、糠漬、モバ味噌です。盛込3:11です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。ひな祭りおめでとう! 今日はご主人様はひな祭りのお呼ばれですね。美しくしっとりとできています。うまそう100!
- ユーキチャン
- 中川さん、おめでとう!をありがとうございます!職場の先輩にも差し入れしたのですが、大事に大事に食べてくれていてうれしい気持ちで満たされております。こんなに素晴らしいものを教えていただけて幸せです。
<マクロ美風より>
今日はお雛祭り。
この日に合わせて上級幸せコースのお寿司の授業がありましたが、それから何度このお寿司を作ったことでしょうか。
こうして見た目もお味も最高のお寿司を同僚にも振る舞われて、一緒に華やいだ気持ちになれたことでしょう。
もちろん、ご主人様もあなたと結婚して良かったー\(^o^)/と思われているに違いありません。
いつまでもお幸せに♡
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
コメント遅くなりまして申し訳ありません。
取り上げてくださってありがとうございます。
実はちらし寿司をお弁当投稿するのは初めてだったので、ドキドキしました。
先輩は朝から「お昼が楽しみ過ぎて仕事が手につかないわ〜、どうしよう!」と言い、写真を撮り、一口食べるごとに感想を言い、目で舌でとても楽しんでくれた様子で、それを見てわたしも幸せになりました。
そしてやはり、玄米の寿司飯であるということと、さっぱりとくどくなくいくらでも食べられることに驚いていました。
夫も、毎日ひな祭りでもいいなぁ、と。
教えてくださった中川さんに改めて感謝です。
ユーキちゃん、こんばんは。
先輩のご感想も、ご主人様のご感想も、どちらも中川式の寿司飯だからこそいただける言葉だなあと思いました。
本当にあっさりさっぱり、甘すぎなく酸っぱすぎなく、そんな玄米の寿司飯に載せた美しい手仕事の品々は、やはり感動ものですよね。
ご主人様の「毎日ひな祭りでもいいなぁ」って、純粋に嬉しかったと思います。
やったね!