プロ指導の陰陽お弁当650 ばんびさん 2017.2.28
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 650】#musobento
<ばんびさんのお弁当> 【ご主人様用】
ばんび
【おはようございます。夫用です。牡蠣炊き込みご飯350g、菜花辛子漬、粟麩揚煮、にぬき塩、別に海藻モバ味噌と糠漬、盛込計測忘れすみません。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
* * *
<ばんびさんのお弁当> 【ご主人様用】
【続いて自分用です。牡蠣炊き込みご飯280g、粟麩揚煮、菜花辛子漬、別にモバ味噌と糠漬、盛込計測忘れ申し訳ありません。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
夫婦百点おめでとうございます。
なかなか取れないのがこの夫婦百点ですが、あなたは何度目でしょうね?
食べてくれる人のいる幸せを噛みしめられるのがいいですね。
全部滋養になるものばかりを集めた牡蠣ごはん。
私も大好きです!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
取り上げて下さってありがとうございます。
夫婦百点びっくりしました!実は二度目です(汗)
夫がお弁当を持参出来ない日が割と続いたりするのですが、
渡せる時はその分気持ちがこもります。
100点だった事を伝えると、「お、やっぱり!美味しかったもん」と
言ってくれました。はい、食べてもらえてありがたいです。
人生初の牡蠣ご飯だったのですが、こんなに美味しいのですね♪
苦手だった牡蠣が、あの中川式時雨煮から愉しめるようになりました。
世界が広がりました。どうもありがとうございます!
ばんびちゃん、こんばんは。
おお、二度目なんですね。
素晴らしい!
牡蠣が食べられるようになって良かったですねぇ(^^)
実はあの牡蠣ご飯をもう一段美味しくする方法があるんですよ。
それはもう唸る美味しさです。
いつか中川さんから習えるといいですね。