プロ指導の陰陽お弁当636 つむぎさん 2017.2.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 636】#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:自家製コッペパンのサンドウィッチ(卵サラダ Dマスタード)(ウインナーとキャベツ ケチャップ)、パラフィン紙に包み籠に入れて持たせました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。パンまで自分で焼いたのですね。発酵ホイロやミキサーや朝から大変だ。リーンに焼いてなおかつ買ってくるリッチなパンよりも美味しくないと意味なしになるので気合要りますね。撮影も上手です。うまそう100!
- つむぎ
- パンは朝から作る余裕がなく(汗)、夕べ焼いて今朝焼き直しました(地元で美味しいパンが買えないので「お母さんのパンで」と言われ、シンプルな材料でも美味しく焼くよう工夫しています)。撮影、気をつけたので嬉しいです。ありがとうございま
- す。
<マクロ美風より>
たまにはパンのお弁当も変化があっていいですね。
お写真からも美味しい香りが漂って来そうです。
お母さんがパンまで焼いてから作ってくれたこのお弁当は、きっとお嬢さんの味として一生残ることでしょう。
5月から通われる予定の秘伝コースでは、なんと「焼きそばパン」と「お好み焼き」なんてお遊びもありますので、中川さんの味付けも楽しみですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは。
取り上げてくださってありがとうございます。
「明日のお弁当はどうしようかな…」とあれこれ悩んだのですが、頭に浮かんでくるのがどうしてもこのサンドウィッチの画像で、夕方過ぎにパンを仕込み始めました(苦笑)。
次女の方はどちらかというと和食よりも洋食の方を好むので、次女のためだけのお弁当となると少し洋食が多くなりがちのようです。
お好み焼きは長女があまりにも好き過ぎてお弁当にも何度か入れたことがあるので、中川さんのはどんなだろう、習いたいな…とずっと思っていました。
焼きそばと焼きそばパンも今からとっても楽しみです!
ほほう、次女さんは洋食系がお好きなんですね。
昨日の場合は、その前に私がタイムラインに流した写真が(๑´ڡ`๑)だったのかな?(笑)
普段はああいうパンを食べない私なのに、とっても美味しくて感動したのでした。
(ああ、また食べたい じゅる)
秘伝コースのお楽しみが待ち遠しいですね。
(私も楽しみ♪)