プロ指導の陰陽お弁当637 好さん 2017.2.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 637】#musobento
<好さんのお弁当>
【本日の自分用お弁当です。地鶏照焼重(玄米160g、間に海苔、絹さや塩茹、錦糸玉子、岩津ねぎ南蛮酢)、糠漬け(多め)、モバ味噌です。盛込2:27。本日も宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
美しい!
実に美しい!
お見事!
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます!
美風さんからの感想もとても嬉しくて、今読んだ瞬間1人で、ニコニコとなってしまいました。中川さんから教えて頂きました美しくて美味しいお料理がつまったお弁当。OBENTERS™ 以前はお昼ご飯はデスクから、会社から離れて外食したいと、よく思ってました。今は…迷うことなく作るれる日は、美味しいからお弁当がいい!外食より私にとって安全でうんと美味しい中川さんのお料理や美風さんのアドバイスがつまったお弁当。外食する必要がなくなってしまいました。
中川さんのお料理に胃袋をつかまれています。
もっと近づけるように、さらに元気になるよう、作っていきます。
好ちゃん、おはようございます。
好ちゃんのお弁当は本当に美しいですね。
やはり作る人の心を反映していると思います。
私は好ちゃんの純粋なところが大好きなのですが、その純粋さがそのままお写真に表れていますね。
そして、刻んでいるときの姿まで浮かんできます。
OBENTERS™で鍛えられて、本当に良かったですね。
これからも応援していますので、奇跡を起こしましょう。
はじめまして。ひとみと申します。
ものすごく美味しそうで美しくて、思わずゴクリと唾を飲み込んでしまいました。ため息が出るほどの素晴らしいお弁当、この気持ちをお伝えせずにはいられなくなりコメントさせていただきました。私もいつかこんなお料理を作れる人になりたいです。
感動しました。ありがとうございます。
ひとみさん、初めまして。
コメントをありがとうございます。
美しいですよね。
そして、とっても美味しいんです!
全部プロから教えてもらったお料理ですから。
ひとみさんもいつかむそう塾で、お弁当投稿を経験できるといいですね。
人生が激変しますよ。
お待ちしています♪