プロ指導のマクロビオティックお弁当617
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 617
2017.1.24】#musobento
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【娘へのお弁当:鰯フライ重(玄米ご飯190g 鰯フライ裏ソース フライ下に炒め玉葱 甘酢生姜)、菠薐草柚子お浸し、にぬき振り塩、ひじき豆、別で糠漬け、盛込2分5秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
お料理の内容と盛り込みはもちろんですが、あなたのお写真は本当に良い氣を放っていますね。
冬の6時台の撮影とは思えない温かみのある色合いが出せています。
そして、盛り込みの清潔感、几帳面さに、思わず正座をしたくなる雰囲気も併せ持っています。
お料理も雪の多い日々を乗り越えるのにピッタリの陰陽バランスが素晴らしいと思いました。
OBENTERS™仲間のお手本になるお弁当をありがとうございました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしてくださってありがとうございます。
「あなたのお写真は本当に良い氣を放っていますね」
と美風さんに仰っていただけて大きな安心感に包まれています。
昨シーズンまでは自然光での撮影ができない晩秋〜春のこの時期は、せっかく作っても思ったように写真に収められず、投稿すること自体が嫌になり、休んでしまうこともありました。
毎日の投稿での中川さんの自分へ・また他のOBENTERS™の皆さんへのアドバイスや盛付秘伝講座でだんだん改善点が解ってきて、撮影することに不安がなくなってくるとお弁当もより安心して作れるようになったような気がします。
日々、本当に盛りだくさんの内容を教えていただいていることに感謝しています。
ありがとうございます。
つむぎさん、おはようございます。
せっかく美味しく出来て、綺麗に盛り込んでも、最後の最後に写真の写り具合が悪いとアウトになるこのお弁当投稿は、本当に厳しいものがありますよね。
今その段階で苦しんでいるOBENTERS™の皆さんがどれほどいることか。
そういう意味でもつむぎさんのお弁当は、後輩のお手本になります。
実に素晴らしい!