プロ指導のマクロビオティックお弁当615
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 615
2017.1.21】#musobento
<おはるさんのお弁当>
【講座の日におそれいります。久しぶりに訪れた息子用です。鶏唐揚げ、小松菜磯和え、出汁巻、切り干し炊いたん、金柑蜜煮、玄米229gです。盛込み2分1秒と修正です。レンズカバー拭きました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。盛付も構成もとても良いです。御飯もお腹に優しく炊けていますね。癒やしのおはるここにあり。100!
- おはる
- ご指導ありがとうございます。嬉しいです。食卓の家庭料理が普通に手になじんできた今が、嬉しいです。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
おはるさんの母性本能が全開したお弁当ですね。
そんな時間をもらえて、そしてそれに応えられるお料理を作れるようになった自分を誉めてあげましょう。
つくづくお料理の力を感じられる今、この時を大切に過ごしましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
暖かいお言葉に、静かに涙あふれてます。
全くの無意識なのに、我が子を思うといつの間にかお弁当の景色が変化するようです。。
いろんなことがありましたが、周りに見守られ思いに包まれて、様々な巡り合わせで今、
このような時を持てること、ただただ、夢のようです。
何を語るわけでもなく、何をするわけでもなく、、
そんな当たり前の時を持ててありがたいです。 息子に、周りに、癒されてます。
ずっと見守っていただいて、お料理できる自分に育てていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、こんにちは。
食べ物って雄弁ですね。
美味しいって凄く陽性ですね。
そのどちらも手にできたおはるちゃんなので、自信を持って生きてくださいね。