プロ指導のマクロビオティックお弁当596
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 596
2016.12.27】
<好さんのお弁当>
みんみ
【おはようございます。今日のお弁当です。焼塩鮭、ひじき豆、春菊塩茹で、大根甘酢漬け、玄米ご飯180g。盛込時間2分30秒です。よろしくお願いします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。ご飯の粒もふっくらして透明感もモチモチ感も復活してきましたね。よかったよかった。大根のキレもあって良いです。鮭のチャンクも正三角形に並べてないのが赤線で良いですね。うまそう100!
みんみ
久々の100!嬉しいですー! ご飯が復活してきてホッとしました。今日が年内最後の投稿です。たくさんのご指導ありがとうございました。来年もよろしくお願い致します!
<マクロ美風より>
やっとご飯の神様が戻ってきてくれたでしょうか?
研ぎの神様やご飯の神様や、あなたのところには色んな神様がこられますね(^^)
(時々旅行に出かけてしまわれるようですが 笑)
ご飯が美味しく炊けると、本当に幸せな気持ちになって満足感でいっぱいになりますよね。
それくらい主食の影響は精神面にも大きく働きます。
この調子で美味しいごはんを炊き続けてくださいね!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げていただきありがとうございました。
しばらくご飯の不調が続いていましたが、復活してきて良かったです!
ご飯の炊き上がりで精神面が全然違うのを改めて感じました。
どんな時もしっかり炊けるように、これからも頑張ります!
みんみちゃん、こんばんは。
>ご飯の炊き上がりで精神面が全然違うのを改めて感じました。
そうなんですよね。
同じお料理でも、おかずが一品うまく仕上がらないのと違って、ご飯の場合は心身ともに影響するのが実感出来ると思います。
美味しく炊けると、\(^o^)/って感じで、心も晴れ晴れしますよね。
ずっと心配していたので、私もホッとしましたよ(^^)