プロ指導のマクロビオティックお弁当594
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 594
2016.12.25】
<麗可さんのお弁当>
【休日出勤する夫へのお弁当です。玄米ご飯270g(ザーサイ)、鱈チリ(玉ねぎ、きくらげ)、白菜の帆立スープ煮、にぬき(塩、黒胡麻)、糠漬け、野菜スープ、盛込ご飯含1分36秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。さらっと中華弁当にしてしまう、肩に力を入れずにこのレベルまでできるのは地力の強さがあるからです。誰が考えたか知りませんがこのチリソースが美味いのですw 100!
ありがとうございます。このチリソースは海老だけでなく、鱧や鱈でも最高に美味しいです。 開発された方に感謝します。
<マクロ美風より>
このチリソースは本当に美味しいですよね。
鱈ちりと鱈チリの違いはとても大きくて、こうしてお弁当に入れるとチリソースの赤からも元気をもらえますね。
休日出勤されるご主人様も、お昼には玄米パワーと奥様の愛情パワーをもらって、ますます良いお仕事が出来ることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
はい、本当に美味しくて夫も私も大ファンです。
お弁当美味しくて昼からも頑張れた、毎日ご飯が美味しくて幸せと言ってもらえました。
ありがとうございます。
麗可ちゃん、こんばんは。
麗可ちゃんのご主人様も麗可ちゃんも、お互いに本当に幸せですね。
美味しいお料理が中心になってこの幸せがあることは間違いなく、食べ物の力をつくづく感じます。
これからも、塾生の憧れの先輩でいてください。