プロ指導のマクロビオティックお弁当593
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 593
2016.12.24】
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。キャベツ塩茹、地鶏ソテー、牛蒡赤ワイン煮、ポテサラ(焼ネギ、人参、ブロッコリー、マスタード)、にぬき(薄口醤油)、玄米160g(塩昆布)、糠漬け、モバ味噌。盛込2:58。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
美しいですねぇ。
お料理本の表紙にしたいくらいです。
牛蒡がまた陰陽バランスをうまく担っていて、面白い組み合わせになっていますね。
お弁当箱の赤も映えて、若さのあるイキイキとしたお弁当が出来上がりました。
お料理の腕も写真の腕も素晴らしいです。
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美風さん
記事にしていただいて、
ありがとうございます。
美風さんに写真が美しいと言っていただいて嬉しいです。お弁当作ること楽しくなり、中川さんに伝えたくて、写真沢山とりました。写真が少し撮れるようになると、自分にぴったりのお弁当をもっと美味しそうに作りたくて。そしたら…美しいお弁当にさらに憧れるようになり、写真も美味しそうに撮れると嬉しくて。
その繰り返しでした。
毎朝のお弁当は盛込みが良くなることや、お昼やすみが楽しい事を考えて作っておりました。沢山アドバイス頂きながら。
美風さんに以前体調の件で不安を拭ってくださったアドバイス。「不安にならず、もっと良くなることを思えばいい」を改めてハッ!と感じました。
いつもそばで見てくださって、ご指導ありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
納得です。楽しいと嬉しいの繰り返しだったのですね。
だからその氣がお写真からも溢れてきます。
好ちゃんのお料理やお写真には癒やし効果があります。
これが独特の「好スタイル」かもしれませんね。
素晴らしいことです。
もう一度、「不安にならず、もっと良くなることを思えばいい」って言いますね。
それが陽性の考え方です。