プロ指導のマクロビオティックお弁当592
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 592
2016.12.22】
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【娘へのお弁当:鶏炊込ご飯250g 芹 奈良漬 実山椒佃煮、出汁巻、菠薐草磯辺和ポン酢別添、蓮根金平。糠漬。盛込全体で2分57秒・撮影時手直しありです。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 素晴らしい 文句なし 100!
- つむぎ
- ありがとうございます! 試験に向けて頑張りつつも、このところちょっと気持ちが不安定気味な娘を想って作りました。授業の合間にほっとしてくれていたら良いなと思います。
<マクロ美風より>
受験生をかかえていると、ご家族の皆さんは色々と気遣いますよね。
こうして日々の健康だけでなく、「想い」も届けられるお弁当の存在は、お嬢さんにもお母さんにもありがたいツールだと思います。
そして、一生心に残る財産でもあります。
マクロビオティックの陰陽を踏まえて作ったお弁当は、なお一層お嬢さんをバックアップしてくれること間違いありません。
なぜなら、お母さんの「氣」がいっぱい詰まって、陽性さを増しているからです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしてくださってありがとうございます。
勉強はちょっとニガテ(苦笑)な娘ではありますが、一回目の本番(センター試験)まで3週間を切り、「やるしかない!」という感じで頑張っております。
親としては腹を据えて、日々のごはんとお弁当を作っていきたいと思います。
美風さんからは温かいエールを送っていただいている気持ちです。
ありがとうございます。
つむぎちゃん、おはようございます。
毎年思うのですが、インフルエンザの流行る季節のセンター試験って、受験生にも親にも緊張することなので、まずは体調面でセーフであることが一番の願いになりますよね。
でも、こうして健康のためのお料理に囲まれているつむぎ家の皆さんは、きっと大丈夫だと思います。
あと3週間、遠くから応援しています!