プロ指導のマクロビオティックお弁当590
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 590
2016.12.20】
<麗可さんのお弁当>
【私のお弁当です。鴨ロース重(玄米ご飯160g、焼きねぎ、粉山椒)、編笠柚子、ほうれん草と焼き椎茸(ポン酢別)、ひろうす、糠漬け、野菜スープ、盛込ご飯含1分15秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味そうにできています。まるで祇園ひし岩さんが顔見世用に作ったお得意様用観劇弁当のようです。品も格もあります。すごいもんやね。100!
- 麗可
- 品や格があると言って頂き嬉しいです。同じお弁当を食べた夫も大喜びでした。毎日のご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
こうしておせち料理のメニューを復習しながら、だんだん年末が近づいてくるのですね。
品も格も一朝一夕で実現出来るものではなく、それ相当の時代や年月を経て実現するものですが、それがこんなふうに中川さんから評価されると、今までのお弁当にまつわる苦労が報われた思いがしますね。
私も嬉しかったです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
2014年2月28日OBENTERS™ に初めて参加した時は、アドバイスをもらえないほどひどいお弁当を投稿していました。
10-6と言われ続け、なんとか10-10になるようにご指導頂いた事を改善して来ましたが、まさか自分が品や格があると言われるなんて夢にも思いませんでした。
根気強くご指導くださった中川さんに感謝いたします。
美風さんにも嬉しいと言って頂き、私の方こそ嬉しいです!ありがとうございます。
麗可ちゃん、こんばんは。
あはは、最初はアドバイスを貰えなかったんですね(笑)
きっと絶句したのでしょう。
でも、それも今は昔話。
2年にもならないのに、こんなに成長するなんて、やっぱりお弁当投稿を続けて良かったですね。
これからは後輩たちが麗可ちゃんに憧れて追いかけてきます。
そうぞ、良きお手本を示してあげてくださいね。