プロ指導のマクロビオティックお弁当589
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 589
2016.12.15】
<好さんのお弁当>
好
【自分用お弁当です。白菜炊いたん、蓮根和牛の金平、蕪と柿の甘酢、三度豆胡麻和え、出汁巻(青海苔)、小豆玄米160g、編笠大根、モバ味噌。盛込み3:00。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- なるほどこう盛りましたか。なかなか良いですね。綺麗と触りすぎの境目ですが、今回はセーフです。とってもうまそうです。100!
- 好
- ありがとうございます。蓮根を沢山食べたいと思いつくりました。まとまりなかったかな、と思いましが触りすぎもセーフでよかったです。甘酢でさっぱりもできました。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
3分以内で触り過ぎになるかどうかの盛り込みができるのは、やはり日々のお弁当投稿の腕がものをいっていますね。
こうして1枚1枚の紙を重ねるように実力を蓄積していく生き方って素敵ですね。
こういう陽性さは良い陽性なので、後々とても自分を強くしてくれていることに気づかれるでしょう。
毎日望ましい方向に向かって生きていらっしゃるあなたに、心からのエールを送ります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
一枚一枚紙を重ねる様に生きること、は、
苦手だと、
私には出来ない生き方だと思っていたので、
それを可能にしてくださって、ありがとうございます。出来ないと思っていた生き方が…私にも出来るという可能性を感じ、嬉しかったです。じんわり、嬉しいです。
美風さんからのエールを力に一枚一枚!!
好ちゃん、おはようございます。
物事は不可能と思ったときから不可能になります。
でも、「やってみたい!」という強い意志があれば道が開けてくることは、多くの先人達が示してくれています。
これから秘伝コースに進んでも、日々可能性に挑戦してみましょう。
大きく成長できますよ。