プロ指導のマクロビオティックお弁当586
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 586
2016.12.12】
<さえさんのお弁当>
さえ
【私のお弁当です。玄米ご飯165g(梅干)、キャベツスープ煮、叩き牛蒡(酢あり)人参グラッセ、しめじ伊風炒め、海老フライ、別で糠漬、味噌汁(海草)です。盛込みご飯込みで4分40秒です。宜しくお願い致します。】
【追記です。ソース、レモンを別で持参します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。美しいですねぇ。ご飯をもっと食べてほしいけど美しいので100!
-
えぇっ100! 本当に自分のお弁当のことかと驚きました。まさか憧れの100点を頂けるなんて…嬉しいです! ありがとうございます。中川さんのご指導と先輩方のお弁当からの多くの学びをありがとうございます。課題が沢山ですが今日の100!を励みに頑張ります。
<マクロ美風より>
100点デビューおめでとうございます!
過去のお弁当写真や中川さんのアドバイスから、よく学んでいらっしゃると思います。
中川さんからはご飯をもっととのことですが、あなたのご病気のことを考えると、このくらいの量で様子をみたいのではないかと想像しています。
短期間での100点は、あなたの真面目な取り組み方が実りましたね。
桂剥き投稿のときも地道な努力をされましたし、そんなあなたの姿勢にエールを送ります。
なお、お写真をこのくらい明るくすると、もっと美味しそうで、もっと気分が晴れやかになると思うので、補正したものを載せておきますね。
ご参考になさっていただければ幸いです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さりありがとうございます。
100点を頂けて、とても嬉かったです。ありがとうございます。
どんな不出来なお弁当でも、中川さんが毎日丁寧に診て下さること、私も作れるようになりたいと憧れる沢山の素敵なお弁当が毎日溢れていること、そして中川さんと美風さん、OBENTERS™️の先輩方が積み上げて来たものが形となって実現した「盛付秘伝」講座に参加できたことなど、今の恵まれた学びの環境に感謝しています。
今はまだ先輩方のお弁当から献立をコピーさせて頂いていて毎日一杯いっぱいですが、投稿することで学んだことや気付きが既に沢山あり参加させて頂いて本当に良かったです。中川さんや美風さんが常日頃から仰っている、「迷った時は困難な方を選ぶ」とはこうゆう事なのかと体験中です。
写真も補正して下さりありがとうございます。
明るくなって、私が投稿した写真との表情の違いがとても勉強になりました。写真ももっと勉強します。
長く続けてもっと成長したいです。まだ盛込みに時間がかかっている中で頂けた100点を励みに頑張ります。これからも宜しくお願い致します。
さえちゃん、おはようございます。
「盛付秘伝講座」は先輩たちの頑張りで開かせてくれた講座ですが、その講座にさえちゃんがいらしてくれて、こうしてお弁当投稿を始めてくれて、しかも短期間で100点になったことは、私としてもとても嬉しいです。
「迷った時には困難な方を選ぶ」はむそう塾生の合言葉として、皆さんが前進できたらいいなと思っています。
最初のうちは大変なことが多いですが、こうして喜びも味わえるようになると作る楽しさも増えてきます。
ずっと応援していますよ。