プロ指導のマクロビオティックお弁当572
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 572
2016.11.27】
<おはるさんのお弁当>
おはる
【おはようございます。煮穴子重(玄米170g、間にタレ)、ガリ、大根葉磯和え、煮玉子です。盛込は後に1分30秒です。よろしくお願いいたします。講座の日におそれいります。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。穴子が肉厚でふっくらと炊けていますね。すばらしい。タレ付けをしてから焼き目を付けてみることも次回試してください。飯もうまそうです。100!
- おはる
お忙しい日々のご指導をありがとうございます。100!、嬉しいです! 市場で新鮮な穴子が手に入ったので、楽しく作れました。タレの上から焼き目、やってみます。楽しみです。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
この日の朝は、急遽出かけることになって、大急ぎで作ったお弁当でしたね。
でも、こうして100点だったのは、急ぐ緊張感が良い方に転んだのでしょう。
そして、本当はいつでも100点取れるだけのことを学んでいるのです。
自信を持ってくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
品数も少ない小さなお弁当でしたが、
早朝にこうして整えると、気持ち良く出かけることが出来ました。
慌てるあまり手がもつれて、、ってことも、
この朝は無かったです^ ^
沢山いただいてきた引き出しをいつでもすぐに当たり前に、使いこなせるよう、
日々の暮らし、大切にします。
ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
あの朝以来、玄米ご飯がかなりハイレベルに炊き上がっていますね。
昨日も見事な炊き上がりでした。
今は精神面で一番幸せなときかもしれません。
今のこの幸せ感を満喫しましょう。