プロ指導のマクロビオティックお弁当573
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 573
2016.11.28】
<夏目さんのお弁当>
夏目
【自分用お弁当です。地鶏照り焼き重(玄米250、間に実山椒佃煮,炒め葱添え)、法蓮草お浸し柚子風味、にぬき(薄口)、あらめ炒め煮、糠漬、モバ味噌、みかんです。今週もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
お久しぶりです(笑)
美味しいものを作れる天性の才能を持っているあなたは、間違いなく一家の頼りになる存在ですね。
こういうお母さんがいたら、笑顔が絶えることがありません。
これからは煮物コースのおかずも登場してくれることでしょう。
毎日のお弁当を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、お久しぶりです(笑)
記事にして下さりありがとうございます。
美味しいもの、自分が食べたいので
必死です(笑)煮物コースは、とても
楽しいです!これからも楽しみです。
夫と息子とメニューは同じお弁当を作って
それぞれに少しカスタマイズしているのですが、
自分で食べて、味が濃かったかな?
味が薄かったかな?とか色々感じることを
帰宅後、聞いてみると、違う答えが返って
来る事もあるので奥が深いです。
食べる人の生活リズムを考え、
食べた人の身体に染み渡るお弁当を
オーダーメイドできるようにこれからも
学ばせていただきます。
いつも、応援して下さりありがとうございます。
夏目ちゃん、おはようございます。
>帰宅後、聞いてみると、違う答えが返って
>来る事もあるので奥が深いです。
なるほどね。
それが味覚の個人差なので、作る側は大変ですよね。
ましてや、マクロビオティックを知っていると陰陽で体調も考えますから、二つのお弁当の加減は難しいと思います。
でも、息子さんはお母さんの美味しいお料理をお昼もいただけるのですから、それだけでも大満足ですよね。
お料理上手な頼もしいお母さん。
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