プロ指導のマクロビオティックお弁当567
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 567
2016.11.20】
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。穴子重(玄米ご飯270g、間にちぎり海苔、実山椒の佃煮、茗荷甘酢漬け)、にぬき(塩)、ほうれん草黒胡麻和え、蓮根きんぴら、お吸い物、糠漬け、盛込ご飯含め2分半です。よろしくお願い致します。】
【追記】蓮根きんぴらはリクエストです。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
このお弁当を大画面で大きいサイズのまま見ると、本当に美味しそうで、サイズを縮小するのがもったいないほどでした。
訴求力のあるお写真ですねぇ。
ご主人様は、グッと陽性を強くしたお弁当が欲しかったのですね。
季節を反映されていますね〜。
茗荷の甘酢漬けの置き方に色気が出てきたとご自分でも思いませんか?
なかなかいい感じです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
どれも美味しくて夢中で食べたそうです。
喜んでくれるので作りがいがあります。
茗荷は甘酢から取り出してさっとまとめて一手で盛り込んだので、色気が出てきたと言って頂き嬉しいです。
麗可ちゃん、こんばんは。
>どれも美味しくて夢中で食べたそうです。
>喜んでくれるので作りがいがあります。
食べてくれる人のいる幸せ。
喜んでくれる人のいる幸せ。
本当に麗可ちゃんは幸せ者ですねぇ。
お料理が上達したことで、こんなにも大きな幸せが日常的になりました。
後輩のお手本になります。