プロ指導のマクロビオティックお弁当555
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 555
2016.11.6】
<麗可さんのお弁当>
差し入れ用のお弁当です。サンドウィッチ3種、地鶏照り焼き(焼き白葱、粉山椒、マヨ)、ポテサラ(Dマスタード、玉葱、ベーコン)、海老フライ(Dマスタード、ピクルス入マヨ、ソース少々)です。よろしくお願いします。
【追記】盛込12秒です。前回ポテサラサンドの断面が崩れてたので、気を付けて作りました。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しく頂きました。これですよこれ。この断面が「仕事のキレ」ですね。イノダもびっくりな仕事が出来ています。いいねぇ100!
ありがとうございます。キレがあると言って頂き嬉しいです。テニスに行く夫に2折渡しましたが、皆さんに喜んでもらえたそうです。
<マクロ美風より>
こうして写真で見ると、作る工程の緻密な仕事があまり外部からは分からないかも知れませんが、パンの焼き方一つにしても、高度な技術をマスターして焼き上げて作ったサンドイッチなんですよね。
一つひとつの仕事が丁寧にこなせてこそ、この仕上がりになったわけですが、中川さんのそばで働くようになって一番進歩したのが、この丁寧さかもしれません。
人間って変われるものですね、本当に。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
荒っぽくてがさつで丁寧さとは無縁の私でしたが、丁寧さが出てきたと言って頂き嬉しいです。
お二人が根気強く指摘してくださったおかげです。
ありがとうございます。
今は食べてくれる人のことを想ってお料理するのがとても楽しいです。
麗可ちゃん、おはようございます。
人間ってなかなか変われないものですが、本気になれば変われるんですよね。
そんなお手本を示してくれたのが麗可ちゃんでした。
まだ変化途上なので、これからの変化も楽しみにしています。