プロ指導のマクロビオティックお弁当554
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 554
2016.11.5】
<麗可さんのお弁当>
麗可
【差し入れ用のお弁当、リクエストの鯖寿司(ラップに包んだガリ)です。竹の皮に包んでお持ちします。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。断面がゾクゾクする美しさですね。これは鯖の下処理、締め、酢じめと全部自分で手際よく出来て、切れ味するどい包丁ですっと切ってあるからです。総合力ですなぁ。味も抜群でした。コブが一周巻けるものが欲しいですね。100!
ありがとうございます。中川さんに美しいと言って頂きとても嬉しいです。これからもキレを大切に、丁寧に手速く作っていきます。コブは大きいサイズ探します。
<マクロ美風より>
う〜ん、写真の撮り方が上達しましたねぇ。
お料理も写真も、中川さんの所に通うようになってから、別人のレベルにまでなりましたね。
継続することの大切さを改めて感じます。
今では中川さんのお味を一番多く再現出来る人になったかもしれません。
もっとそういう人が現れてほしいのですが・・・。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
はい、全てが別人のようです。
美風さんや中川さんのお写真に憧れて日々練習してるので、上達したと言って頂き嬉しいです。
まだまだ課題は山積みですが、中川さんのお味を再現出来るお料理が増えるよう頑張ります。
麗可ちゃん、おはようございます。
麗可ちゃんのこういう変化を見ていると、後輩たちが麗可ちゃんに憧れるのも分かりますよね。
陰性後輩ちゃんならなおのこと(笑)
憧れられるようになるのも陽性の力なので、これからも陽性先輩としてよろしくね。