プロ指導のマクロビオティックお弁当550
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 550
2016.11.1】
<ユーキさんのお弁当>
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米小豆ご飯300g(昆布佃煮)、赤むつ煮付け、わさび菜・しめじお浸し、だし巻き、糠漬、モバ味噌です。盛込:です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。ご飯も上手に炊けています。小豆玄米バンザイですね!ほんとに美味そうなご飯だなぁ。すこしパララックスが出ていますが、おまけします。100!
- ユーキチャン
- 小豆玄米バンザイ!です。新物の小豆でした。今月は大事な月なので、がんばってほしいなぁと思って炊いたのでうれしいです。おまけ、ありがとうございます。
<マクロ美風より>
お一日になると一斉に小豆玄米ご飯が投稿されるので、炊き上がりの比較がよく判りますね。
「がんばってほしいなぁ」というあなたのお気持ちが込められた炊き上がりに、見ている側でも安心をもらえます。
赤むつのお煮付けが落ち着いたお昼ごはんになったことでしょう。
わさび菜をチョイスされたのも陰陽センスがあっていいなと思いました。
パララックスだなんて、写真音痴の人は??ですが、お料理と盛込みは素晴らしいので100点だったのでしょう。
盛込み時間が抜けていたので、次回は忘れないようにしてくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
パララックスや盛り込み時間記載漏れにもかかわらず、こちらに取り上げていただき恐縮です。
ありがとうございます。
毎日見てくださっている美風さんにも安心感を感じてもらえたことがすごくうれしいです。
今月は仕事面でヒリヒリするような日々になりそうなので、短いお弁当の時間だけでもほっとしてもらえたらと思います。
迷わず煮物を選べたのは、授業やブログで貴重な情報を発信してくださっているおかげです。
むそう塾に出会わなかったら、こんな風にお料理で応援できるなんて思わなかったと思います。
夫とも、むそう塾に巡り会えてよかったなぁ、とよく話します。
これからもよろしくお願いいたします。
ユーキちゃん、こんばんは。
>むそう塾に出会わなかったら、こんな風にお料理で応援できるなんて思わなかったと思います。
>夫とも、むそう塾に巡り会えてよかったなぁ、とよく話します。
ご夫婦の会話が素直に嬉しいです。
そして、こうしてお料理を通して幸せを築いてくださることが、中川さんの強い願いでもありました。
むそう塾がプロ相手ではなく、あえて素人さんに限定したのは、こういう背景があったからです。
これからもユーキちゃんのセンスと腕で、もっともっとお幸せになってください。
応援しています。