プロ指導のマクロビオティックお弁当549
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 549
2016.10.31】
<好さんのお弁当>
好
【自分用お弁当です。出汁巻(青海苔)、水菜・焼椎茸(ぽんず別添)、蓮根ステーキ、玄米160g(鮭フレーク、編笠大根)、モバ味噌です。盛込み1:05。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
160gの玄米ご飯で、午後からもニコニコ働けるあなたの秘密は、お料理が楽しくってしょうがないという満足感が精神的にも支えてくれるからですね。
まさに心身のバランスが良いのです。
だから、美味しいお料理も作れるのです。
良い循環に入っていますね。
山のもの、畑のもの、海のもの、葉物、根菜、動物性、植物性と、バランスが実によく考えられたお弁当です。
素晴らしい!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
コメントおそくなり失礼いたしました。
この日は海のもの、山のものをいつもより意識しながらつくりましたので、美風さんからのコメントにその事が記載されてましたことにもビックリいたしましたのと、とても嬉しかったです。
仕事でちょっとつかれたなぁと感じているいうときに頂く100点、美風さんからのコメントは、私にはビタミン剤のように日常に元気を与えてくれます。ありがたいです!
見てくださってありがとうございます。お弁当作りOBENTERS™ の一員として!頑張ります。
好ちゃん、こんにちは。
私のコメントがビタミン剤のように感じることがあったなら、それはとても嬉しいです。
一つずつ言葉を選びながら書くのがブログなので、好ちゃんのコメントは私にとってもビタミン剤になります。
一言ひと言に気持ちを込めて、魂を吹き込んであなたに送り届けます。
これからも。