プロ指導のマクロビオティックお弁当546
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 546
2016.10.27】
<舞さんのお弁当>
【私のお弁当:烏賊焼き チヂミたれ・五目豆・ほうれん草と菊花お浸し・玄米160g 鉄火味噌・モバみそ・糠漬、盛込1:00です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうにできました。フラフラしないようにしっかり食べましょう。これはなかなか良い弁当ですよ。女性陣におすすめしたいな。100!
- 舞
- こちらもありがとうございます。好ちゃんの烏賊が美味しそうだったので真似させていただきました。五目豆も菊花も大好きなのでお昼が楽しみです。
<マクロ美風より>
いいですねぇ、OBENTERS™仲間って。
こうして誰かのアイデアをみんなで共有しながら、レパートリーを増やして行くのは楽しいですよね。
笑顔で一緒にステップアップしながら、いつの間にかお料理上手な人になっているのが素敵です。
これからは中川さんのアドバイスのように、半分の量で鉄火味噌を作りましょう。
そして、出産前にいっぱいストックしておきましょう。
今はとにかく造血を心がけてください。
カテゴリー: | コメントする