プロ指導のマクロビオティックお弁当545
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 545
2016.10.26】
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当です。小松菜お浸し、イカ焼(チヂミたれ)、蓮根甘酢、人参ナムル、出汁巻、玄米160g(梅干、塩昆布)、糠漬け、モバ味噌です。盛込み3:00。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 烏賊にあのチヂミタレが合うことを見つけてしまいましたね? 内緒にしていたのにw 美味しそうですねぇ。刻みも剥きも上達しています。うまそう100!
<マクロ美風より>
チヂミのたれを他に応用してみるところが好ちゃんらしいなぁと思いました。
さすがです!
桂剥きがもっと上達すると、花蓮根ももっとしっとりとしたカーブが残せるようになりますよ。
剥きと刻みが最後の最後まで影響してくることに、びっくりしながらもワクワクされているのではないでしょうかね。
目指すものがあるのは幸せなことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
幸せコースのはじめに教えて頂きました包丁の使い方がおっしゃる通り、基本でとても大切という事を先に進めば進むほど、感じます。今はじっくりそれに向き合っていたいと思います。色気のある中川さんの包丁仕事に憧れます。
チヂミタレは使いたくて使いたくて(笑)…自分ならどう使う?と考えたり、OBENTERS™ の皆さんを参考にさせていただいたり。出来た時は最高に嬉しかったです。目指したい場所があったり夢中になれる事柄から生まれチカラは、凄いですね。
美風さん、教えてくださって、ありがとうございます!
好ちゃん、こんばんは。
>目指したい場所があったり夢中になれる事柄から生まれチカラは、凄いですね。
そうなんです。
むそう塾の場合はお料理という目に見えるものがあるので、なおのことはっきり手応えを感じることでしょうね。
これからも、心が輝く好ちゃんでいてください。