プロ指導のマクロビオティックお弁当543
京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 543
2016.10.22】
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当です。出汁巻(青海苔)、水菜御浸、秋刀魚塩焼(すだち)、玄米160g(梅干、網笠大根)、糠漬け、モバ味噌。盛込み2:20。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
投稿時限を延ばした代わりに100点の基準を大幅に厳しくしたのですが、それを 軽く超えてきましたね。毒消しを丁寧に確実に考えられています。食後感の見える良い弁当です。美味そうです。100!
講座後に見てくださってありがとうございます。編笠大根の大ファンです。本日は毒消しも季節をも楽しめました。盛付秘伝を受講してからまだまたま迷いながらですので今日の100!、嬉しいです。何時もご指導ありがとうございます!
<マクロ美風より>
本当にあなたのお弁当は気持ちのよい氣を放っていますねぇ。
中川さんが「写真は光を撮るもの」だと私に教えてくれたことがあります。
その光の取り込み方が実に上手だなあといつも感心します。
編笠大根が美味しそうな色に浸かっているだけでなく、切り方もちょっと変えて、1枚ずつ愛おしく口に運ぶあなたが想像できます。
もしかしたらあなたは、お料理のために生まれてきた人かもしれません。
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美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。 美風さんの一言一言がただただ嬉しくて、読み返しております。目指したいお料理、目指したい生き方、目指したい人、がぎゅっと詰まっているむそう塾にご縁をいただいて幸せです。いつも色々な世界を見せて頂いてありがとうございます。
編笠大根の形も怖がらず試してみました。
地に足をつけて成長する事に欲張りになってみます。今後とも指導よろしくお願いいたします。
好ちゃん、おはようございます。
>地に足をつけて成長する事に欲張りになってみます。
いいねいいね。
その調子です!
自分の得意分野があったら、その分野ではぜひ貪欲になってみましょう。
それがこれからの好ちゃんを支えてくれますから。