プロ指導のマクロビオティックお弁当536
京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 536
2016.10.13】
<麗可さんのお弁当>
麗可
【自分用のお弁当です。サンドウィッチ3種、海老フライサンド(Dマスタード、ピクルス入マヨ、ソース少々)、玉子サンド(Dマスタード、生パセリ)、ハムサンド(辛子少々)、盛込10秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- うーん、浮き出ていますね。みんなこの写りに憧れていますよ。パセリあたりのピントのカリカリさはiPhoneではすこし無理です。目を射抜くのも断面のキレがあるからです。でないとへたくそを精細に証明することになるからです。100!
- 麗可
- ありがとうございます。今日はイメージ通りに撮影出来ました。
<マクロ美風より>
色白美人が暗闇に浮かび上がって、その美しさにドキッとするようなお弁当ですね。
パセリの隣の玉子の黄身に目が行くのは、潜在的に私は玉子サンドが好きなのかしら?(笑)
お仕事がない日のお昼は、こういう軽めのお弁当もいいですね。
ん? もしかして、鱧の大量練習をするために、途中で気合をいれるためのお弁当なのかしら?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
最近サンドウィッチがイメージ通りに撮影出来なかったので、新しい敷物を買って勉強の為自分用で投稿させて頂きました。
美風さんに美しいと言って頂き嬉しかったです。
中川さんにもうそんなに練習しなくてもいいと言われ、この2週間位鱧の練習はお休みしていましたが来週練習予定です。
玉子サンドまた作ってお持ちしますので食べてください。
麗可ちゃん、おはようございます。
敷物が変わると新しい季節の到来をお写真からも感じますよね。
今朝は京都もグッと冷え込みました。
新しいカメラでの撮影もどんどん腕を上げていて、凄いなあと思っています。
お料理といいお写真といい、上達度の高い麗可ちゃんはみんなの憧れですね。
これからも期待しています♪