プロ指導のマクロビオティックお弁当529
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 529
2016.10.3】
<さとみさんのお弁当>
さとみ
【次男のお弁当です。三色ご飯(白米180g、間に刻み海苔、鮭そぼろ、錦糸卵、絹さや、ガリ)で、盛込み3:00です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
あの子がもうこんなお弁当を食べるようになったなんて感慨深いです。
妊娠前からむそう塾に通ってくださって、大きなお腹で東京から通ってくれて、修了式には赤ちゃんを抱えて出席してくれましたね。
みんなで代わる代わる抱っこさせてもらったのが懐かしいです。
そうして今ではこんなに可愛いお弁当をパクパク食べてくれるんですから、その成長ぶりとあなたの日々に感謝しかありません。
頑張って二人のお子さんを育てながら、こうして美しいお料理も作り続けているあなたは、本当に頑張り屋さんですね。
刻みの上手なあなたらしいお弁当でした。
そしてあなたの鉄火味噌も素晴らしいことを書き添えておきます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こちらに取り上げていただきありがとうございます。
コメントがすっかり遅れてしまい、申し訳ないです。
次男が野外保育に通うようになって半年、
リュックサックにお弁当と着替えを入れて毎日が遠足です。
先月で3歳になりましたが、
授業や修了式で皆さんに抱っこしていただいたのが私も懐かしいです。
なかなか顔を見せることができないながら、
お腹にいる間も、産まれてからもずっと、
今はこうして毎日お弁当を通しても皆さんに見守っていただいて、
むそう塾のよい氣を受けて成長していることが本当にありがたいです。
ところで、鉄火味噌、ここ2年ほどは作ることができずにいましたが、
先日家族からもリクエストがあり、こちらでも…恐縮です。
また心新たに練習します!
さとみさん、こんばんは。
コメントをありがとうございます。
日々お忙しくされているんだろうなあと思っています。
男の子が二人だと、お母さんは体力もいりますよね。
でも、その合間をぬって京都まで通ってくださって、それをまたご家族様に反映されて偉いなぁと思っています。
来月からは煮物コースも始まりますね。
気分転換も上手にして頑張りましょう!