プロ指導のマクロビオティックお弁当518
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 518
2016.9.18】
<麗可さんのお弁当>
麗可
【差し入れ用お弁当です。ビフカツサンドウィッチ(ピクルス、辛子、レタス、生パセリ)、ポテサラサンドウィッチ(Dマスタード、ベーコン、玉ねぎ)、盛込12秒です。 よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しく頂きました。この火通りは完璧ですね。ビーフですからこの色が良いのです。芋の味付けも丁度良く相性の良さが食後感でわかりました。オークラのコックを全員正座させてこれを見せてやりたいくらいです(笑)100!
- 麗可
- リクエスト頂きありがとうございます。心を込めて作ったので、喜んで頂けて嬉しいです。
<マクロ美風より>
中川さんの言葉に同感です。
あのホテルでは採算性を重視された結果、今までと同じように作れなくなったのでしょうね。残念です。
その点むそう塾で食材の質の重要性と、研究され尽くしたプロの技術を授かったあなたは、こうして素晴らしいお弁当が作れて嬉しいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
お料理は苦手でしたが、お陰様で美味しいお弁当を作れるようになりました。
この一ヶ月毎日お弁当を作っていますが、いつも蓋を開けるのが楽しみと言ってもらってます。
ありがとうございます。
麗可ちゃん、おはようございます。
苦手なお料理が上手になるって、凄いことですよね。
もちろん、麗可ちゃんの努力もありますが、中川さんの指導力が本物だということなので、私も嬉しいです。
後輩の励みになります。