プロ指導のマクロビオティックお弁当496
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 496
2016.8.23】
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。鱧重(玄米ご飯280g、錦糸玉子、胡瓜湯通し、粉山椒)、野菜スープ、糠漬け、盛込ご飯含2分38秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当」
- 中川善博
- うまそうですねぇ。流線の細かさが今年はさらに細かくなりました。蓋を開けた時の「わぁ感」は磨いた技術がもたらしたものです。100!
- 麗可
- 今年は薄く切ることが目標だったので嬉しいです。 引き続き楽しく修業します。
<マクロ美風より>
先ほど京都から帰宅して、夫に「このお弁当の中でどれが食べたい?」と聞いてみたところ、「これ!」と言って麗可さんのお弁当を選びました。
「写真が美味しそうに見える」ですってヽ(^。^)ノ
写真の明るさや艶感が、今までの写真にはないものですね。
う〜ん、OBENTERS™の間であなたのカメラが流行りそう(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
美風さんの旦那様に私のお弁当を選んで頂けて光栄です。
鱧重最高に美味しかったと夫も喜んでました。
中川さんに勧めて頂いたカメラのお陰で、写真が激変しました。
お料理するのも盛り込みも撮影するのも楽しいです。
ありがとうございます。
麗可ちゃん、おはようございます。
少し前の麗可ちゃんを思うと別人のような写真が写せるようになりましたね。
中川さんにお写真のことを話して良かったです。
天井知らずで上達し続ける麗可ちゃんが眩しい今日このごろです(^^)