プロ指導のマクロビオティックお弁当494
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 494
2016.8.21】
<舞さんのお弁当>
舞
【私のお弁当:ドライカレー 玄米 250g・糠漬、盛込 1:02です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。玉子の位置とオクラの舞扇と弁当箱のチョイスに脱帽ですな。お見事。100!
- 舞
- わ、ありがとうございます! 舞扇、できていてホッとしました。他の方からも学ばせていただいたおかげです。
<マクロ美風より>
ドライカレーというカジュアルなお料理を、「ドライカレー重」に格上げしたようなお弁当は、技術とセンスの勝利ですね。
舞扇理論は塾生の間でも高度な技術ですが、あなたは感性でそれを具現化できる力を持っていますね。
素晴らしいことだと思います。
感性はみんな生まれながらにしてその多寡の差こそあれ持っているものですが、それを伸ばせる環境にある人はどんどん伸びます。
今こうして持ち前の感性を伸ばせることが本当にありがたいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
カジュアルになりすぎないように、と気をつけたのでお言葉が嬉しいです。
舞扇、しっくり来る時もあればわざとらしすぎたり、逆に適当すぎる時もあったりで、まだまだ苦手なところです。
でも、OBENTERS™でいろんな方のお弁当とそのご指導を見ることができるおかげで、少しずつ経験値が積めているのかと思います。
こうして学べる場があることに感謝です。
舞ちゃん、おはようございます。
OBENTERS™は本当に凄い力を持っていますよね。
私はただただ皆さんを尊敬するばかりです。
向上心なくして出来ないことばかりですものね。
舞ちゃんには武器の感性がありますから、その力を信じてこれからもダイナミックな盛り込みを楽しんでください。