プロ指導のマクロビオティックお弁当493
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 493
2016.8.20】
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。玄米ご飯300g(梅干し)、鱧チリ、椎茸ビーフン(味付け控えめ)、小茄子とししとう揚浸、中華出し巻き(帆立)、塩茹青梗菜、モバ味噌、糠漬け、盛込1分48秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
うーーん。色合いが・・・・心を射抜かれる写真を撮れるようになる日が来るなんて。感動しますよね。上手です。美味そう。100!
嬉しいお言葉をありがとうございます。とても美味しかったと大喜びでした。
<マクロ美風より>
カメラを変えて大正解でしたね。
美味しく出来ているはずなんだけど、写真で損をしている人が圧倒的多数なので、麗可さんのケースは他の投稿者のお手本になりますね。
こうしてどんどん苦手なことを克服していかれる姿を見ていると、人間の可能性について教えられるものがあります。
学びをありがとうございました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
カメラを変えるように言って下さってありがとうございました。
最初は使い方がわからず試行錯誤の日々でしたが、最近少しずつ仲良くなってきました。
なかなかうまくできなくても出し巻きや鱧などで練習は嘘つかないということを知っているので、できるようになるまで練習すると決めて頑張れます。
こちらこそいつも無理じゃないかということにチャレンジさせて頂き感謝しています。
美風さんのように魂の写真が撮れるよう、引き続き練習します。
麗可ちゃん、おはようございます。
「練習は嘘をつかない」って、皮肉なことに練習をたくさんした者でないと実感出来ないのですよね。
そして何事にもその「練習は嘘をつかない」が当てはまることを知るのも、練習をたくさん重ねた人だからこそ実感できることです。
そのことをスポーツの練習と合わせて体感できて、素晴らしい財産ができましたね。
またひとつ楽しみが増えて良かったなと思います。