プロ指導のマクロビオティックお弁当479
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 479
2016.8.5】
<ゆきさんのお弁当>
【本日のお弁当です。玄米220g、梅干、菠薐草お浸し、鶏バーグ葱生姜入り(トマケチャ)、獅子唐おかか炒め、ひじきフジッリ、叩き牛蒡(酸味)、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛り込み3分です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。気合が入りましたねぇ。素晴らしいキレとバランスです。文句なし100!(よほど昨日のが悔しかったらしいw)
思いがけない100!ありがとうございます。キレはともかく気合いは入れました(笑)。昨日のお弁当は改めてまた同じお料理で作りたいと思います。本日もご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
まるで男性が作ったお弁当かと思わせるような力強さがありますね。
グイッと立っているししとうが男らしいです(^^)
あなたの内面にあるきっぷの良さが感じられるお弁当ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
男らしいのお言葉、ありがとうございます。
嬉しいです(笑)。
自分なりに計画して作ったお弁当ですが、
まさか100点をもらえるとは思いませんでした。
(想定よりトマトケチャップの色が暗くて、
少し暑苦しいかな?なんて思っていました)
でもこうして中川さんからのご指導をいただき
100点をいただけると
少し自信をつけることができます。
その自信を他のお料理や盛り込みにも活かせるよう
引き続き頑張ります。
いつもありがとうございます。
ゆきちゃん、おはようございます。
中川さんからの言葉って励みになりますよね。
そのうえ100点をもらえると、ものすごく自信がつきます。
お料理を中川さんに診てもらうのは緊張しますが、その緊張感が上達につながるんですよね。
あえてハードな方を選んで邁進するゆきちゃんって、素敵です♡