プロ指導のマクロビオティックお弁当476
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 476
2016.8.2】
<子象さんのお弁当>
子象
【夫へのお弁当です。玄米ごはん230g(椎茸昆布)、照焼ハンバーグ、豆苗お浸し、出汁巻、茄子胡麻よごし、茗荷甘酢、別で糠漬とモバ味噌です。〈盛込1分25秒〉よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。綺麗に盛れましたね。ずいぶんと高速化できるようになりました。それにしたがって余計な手を入れることが無くなって来ました。素晴らしいですね。100!
- 子象
- 最重要課題が前進していて嬉しいです。多方面から手早さを試みます。お忙しい中、診て下さってありがとうございました。
<マクロ美風より>
コツコツ派タイプのあなたは、こうして自力で頑張れるエネルギーを秘めているんですよね。
それはかなり強いエネルギーです。
それゆえにご自分の学び方や練習方法を納得の行くものにしたいお気持ちが強いのだと思います。
それが良い方に出たり足踏み状態につながったり、なかなか思うように結果を出せないこともありましたね。
でも今は何か吹っ切れたものが出てきたのでしょうか?
あなたの中の変化を感じます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
たくさんご心配をおかけして申し訳ありません。
健康で、家族と一緒に食卓を囲み、笑いながら食べれれば、それ以上のものなんてないなぁ。
うん、玄米ごはんと糠漬とお味噌汁、食卓にこの3つがあればよし。
ふと原点に返ったことがよかったのかもしれません。
プラス何か1つと思い、手早さの訓練を選びました。
それが、美風さんに変化として感じていただけたのなら、とても嬉しいです。
コツコツというとりえをいい方面に活かしていきたいと思います。
取り上げて下さりありがとうございました。
子象ちゃん、おはようございます。
手早さの訓練っていいですね。
あなたは自分に課題を与えてそれを実行して行く強さがありますね。
凄いなあ。
むそう塾が三種の神器に力を入れていることを実感していただけて嬉しいです。