プロ指導のマクロビオティックお弁当475
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 475
2016.7.31】
<好さんのお弁当>
【本日の好用お弁当です。玄米160g、夏野菜キーマカレー(豚ミンチ、茄子、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、コーン、オクラ、えのき)にぬき。糠漬け、モバ味噌。盛込2:00。色補正無し。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうですねぇ。キーマカレーまで盛り付けて来るのですから、舞扇のセンスがあります(扇だけに)色の盛り付けが得意ですね。素晴らしい才能です。100!
- 好
- 職場で元氣が出るように憧れのカレー、皆さんのお弁当を参考にさせて頂きました。100!嬉しいです! カレーを盛込む時、ふっとチラシ寿司の中川さんのご指導を思い出し、楽しく盛込めました。お忙しい中いつも濃いご指導をありがとうございます。
<マクロ美風より>
わあ、綺麗!
まるでお花畑のような、花束をもらったような、そんな華やかさを感じるお写真ですね。
あ、お写真もそうですが、これはそもそもお料理が華やかなのでした
カレーはあまり積極的に食べない私ですが、こういうカレーなら食べてみたいなって思います。
オクラの緑が実に効果的に使われていて感動します。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださってありがとうございます。
夏野菜沢山つかって見た目にも元氣のでるようなキーマカレーのお弁当。
ピリッと辛いカレーは、
中川さんのカレーパスタのお味を参考にさせてもらい、玄米と糠漬と相性もぴったりで、忙しいこの時期のお弁当に力もらっています。
美味しかったです。
友人にも同じメニューを差し入れしましたが、
とても喜ばれました。
お料理は五感にうったえますね。
元氣になれたり、しっとりなれたり。
楽しいです。
OBENTERS™ は目も楽しませていただいてます!美風さん、楽しいです。
もっと楽しめるようについていきますので、
今後ともよろしくお願いいたします!
好ちゃん、こんばんは。
あなたは本当にお料理を楽しんでいますよね。
驚いたり、感動したり、そんなときの感情豊かなあなたの表情が大好きです。
このお弁当を見ていると、まるで好ちゃんがそこで笑っているかのような錯覚をおぼえます。
そのくらいあなたのお弁当には華がありますね。
OBENTERS™で毎日鍛えられるので、どこまで伸びるのか、とても楽しみにしています。