プロ指導のマクロビオティックお弁当473
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 473
2016.7.29】
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。自分お弁当です。鱧フライ レモン ソース別、キャスープ煮、万願寺おかか和、トマト時雨煮、ポテサラ、別に玄米(蒸らし中)椎茸昆布旨煮、モバ味噌、糠漬、盛込2:58です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。すこし弁当箱から溢れそうになっているので蓋が心配ですね。迫力ある盛り付けは元気が出そうで良いです。3分かかっていないので 100!
- ばんび
- どうもありがとうございます! 皆さんのフライが美味しそうで作ってみました。蓋は少しギュッとしてしまいました…飛び出し注意致します。
<マクロ美風より>
東京で鱧を買って、おろして、骨切りして、それだけでも大仕事なのに、こうしてフライにしてお弁当に詰めたそのエネルギーは、やはり日々の食生活が源になっていますね。
愛クラスに来られた頃のあなたを思うと、着実に体力がついて来ているのが分かります。
中川さんが、鱧に向かうには体力がいると話しておられましたが、その鱧に挑戦する体力・気力があなたに満たされつつあることを嬉しく思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、取り上げて下さってありがとうございます。
コメントが遅くなり、大変失礼致しました。
体力がついてきていると仰っていただけ嬉しいです。
愛クラス受講当時の様子まで憶えていて下さってありがとうございます。
あの頃は自分では健康体のつもりでしたが、体の機能や精神面、感情面までも
今とは違っていたと思います。
お料理そのもののエネルギーについても、むそう塾での学びは分かりやすく、
そして実際に心身で感じる為、楽しいです。
学ばせていただいた美味しいお料理と心地良いエネルギーに、
日々支えていただいている事を実感します。
いつも本当にありがとうございます。
今後も鱧にどんどんと向かっていけますよう、ご指導を大切に過ごします!
ばんびちゃん、おはようございます。
今年は勇気を出して鱧に挑戦してみて良かったですね。
ますますちゃんも頑張って挑戦されましたが、おふたりとも挑戦する意欲が湧いてくるだけの陽性さを身につけているということです。
日々のお食事って本当に大事ですね。