プロ指導のマクロビオティックお弁当472
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 472
2016.7.28】
<ゆきさんのお弁当>
【本日のお弁当です。玄米220g、塩昆布、塩茹でキャベツ、唐揚げ(レモン別)、おくら地浸し、プチトマト時雨煮、叩き牛蒡(酸味あり)、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛り込み2:53です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- ガリッと美味そうに揚がっています。盛り込み時の温度管理が素晴らしいですね。ちゃんと私のアドバイスを実践できています。おくらの傾きやアーチが良いです。3分も超えていないので完璧ですね。100!
- ゆき
- 垂直盛りに気をつけて盛り込んだので嬉しいです!おくらもアーチがうまく活かせて良かったです。唐揚げ弁当はテンションが上がりました。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
いや〜、この中川式唐揚げの美味しさを知る者としては、このお写真を拝見しただけで涎が出てきますね。
この男性的な表面が美味しさのシンボルみたいなものですから、さぞ美味しいお弁当だったと思います。
それにしてもあなたは体力がついて来ましたね。
心身の陰陽バランスがグングン良くなって来ているのが伝わって来ます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にして下さりありがとうございます。
唐揚げを食べると、初めて中川式の唐揚げを
みんなでビールを飲みながら
美味しく食べたことを思い出します。
揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので
唐揚げ入りお弁当は自分で作っていながら
とっても楽しみです(笑)。
心身の陰陽バランスについては、
あまり自覚はないのですが、
美風さんに仰っていただけると自信になります。
今のいろいろな環境に感謝しつつ、
今後も頑張ります。
いつもありがとうございます。
ゆきちゃん、こんばんは。
そうでしたそうでした、唐揚げの授業ではみんなでおビールを飲んだのでした♪
美味しかったね(^q^)
心身の陰陽バランスって自分ではなかなか分からないことが多いです。
でも、中川さんも同じ意見だから間違いないですよ。
自信持ってね。