プロ指導のマクロビオティックお弁当465
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 465
2016.7.20】
<ゆきさんのお弁当>
ゆき
【本日のお弁当、玄米ごはん220g、塩昆布、ツルムラサキお浸し、豚肉生姜焼き、きなこ南瓜、叩き牛蒡(酸味あり)、プチトマ時雨煮、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛り込み2:50に手直しです。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。コンパクトに陽性に盛り込めましたね。ちゃんと小さくても折詰になっています。美しい機能美にも似た精密さもあります。美味そう。100!
- ゆき
- わぁ!嬉しいです。ありがとうございます。毎日、こんな風に盛り込められるよう頑張ります。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
今年のゆきちゃんは燃えていますね(^^)
徐々に結果となって力がついてきました。
中川さんの方でも陽性という言葉を使われていますが、私もこのお弁当から陽性さを感じます。
キュッとまとまった愛くるしいお弁当に、作り手のエネルギーを感じましたよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださり、まだステキなコメントくださりありがとうございます。
ここ数日、盛り込みをする時に力が抜けているのを感じていました。
特に意識しているわけではないので、理由は不明ですが、盛り込んだ後、スッと盛り込めたような感覚です。
いただいたコメントから、あぁ陰陽なんだな、と思いました。
少し前まで盛り込みをする時には、盛り込み時間を意識して気合い入れて臨んでましたが(笑)、
少しずつ力が抜けるようになったのかもしれません。
まだまだ翻弄されることは多いですが、
毎日、ご指導いただけるおかげで
お弁当作りはずいぶん、手際が良くなったと実感します。
盛り込みももっと上達できるよう精進します。
いつも温かく見守っていただき、ありがとうございます。
ゆきちゃん、おはようございます。
うんうん、いいですねぇ。
そんな感じで何となく出来ることが増えていくのが嬉しいですね。
今まで積み重ねてきたものがあったからこその段階です。
ゆきちゃんの内なる陽性が動き出したのかもしれません(^_-)-☆