プロ指導のマクロビオティックお弁当464
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 464
2016.7.19】
<ユーキチャンのお弁当>
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯280g、鱸ソテー(バル醤油)、だし巻き、万願寺スパ、オクラ地漬け、キャベツスープ通し、糠漬、モバ味噌です。盛込2:29です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- うーん、美味そうですねぇ。赤パプも効いています。100!
- ユーキチャン
- ありがとうございます。日曜日にいただいた美山炒めの赤色と緑色が美しかったので今日のアクセントに、と思ったので効かせられてうれしいです。今日は芯作りがいつもより上手くできました!たくさんお手本を見せてくださってありがとうございます。
<マクロ美風より>
日曜日の講座では中川さんが芯作りをデモしてくれましたね。
あのデモからヒントをいくつか得られたと思います。
うまく行かなかった時のウルトラ技術は一生忘れない内容でしたね。
美山炒めからも色使いのヒントをもらえて、早速取り入れていらっしゃるところが素晴らしいと思いました。
鱸の躍動感も素敵です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にしていただいてありがとうございます。
あの連続芯作りから、たくさんのヒントを得ました。
いつもどうしたらみんなが上達するのかを考えて授業を展開してくださってありがとうございます。
盛り付けを学ぶためのお料理は、今月は何かな!?ととても楽しみです。
教室でインプットした刺激を、お弁当でうまくアウトプットできると気持ちがよいなと思います。
ユーキちゃん、おはようございます。
あの日の中川さんのデモは本当に勉強になりました。
出汁巻きでは過去にもお宝動画があって、それを思わせる内容でしたよ。
(当時の満足コースの人たちだけが知っている内容なので、公開されていません。)
満足コースの盛り付け練習に登場するお料理は、しかけがあってクセモノですよね(笑)
これからもうまくアウトプットされることを楽しみにしています。