プロ指導のマクロビオティックお弁当443
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 443
2016.6.24
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。本日持参させて頂くお弁当です。合挽団子甘酢餡、キャベツスープ煮、茹玉蜀黍、盛り込み3:07です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。というか美味しかったです。味見すると正しくできているのかがダイレクトに判って良いですね。色合いもよし、きくらげも効いていました。100!
- ばんび
- お忙しい中を恐れ入ります。100!嬉しいです! 味見下さってより詳しいご指導を頂け、いつもとてもありがたいです。今週もありがとうございました。来週も宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
楽しい色合いに思わず手が伸びそうな仕上がりですね。
あなたの偉いところは、OBENTERSで投稿するだけではなく、京都まで日帰りされる日でも朝からお弁当を作って試食してもらう準備をして来られることです。
中川さんに試食してもらうと確実にコピー出来ているか、自動変換しているかがはっきりとしますので、頑張って持参される価値はありますよね。
また、この日は包丁砥ぎが合格した記念日にもなりました。
おめでとう!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げて下さって
ありがとうございます。
遅くなり大変失礼致しました。
苦手な乱盛りで100点をいただけ
嬉しかったです。
持参お弁当は、味も診ていただく事で
更に多くの学びをいただいております。
ハッ‼︎とするご指摘も多く、じっくり診ていただけ大変ありがたいです。
包丁砥ぎはやっとの合格をいただけ、お陰様で重い霧が晴れました。ずっと親身に支え、
ご指導下さって本当にありがとうございます。
お弁当にもキレが出ます様、
引き続き練習致します!
ばんびちゃん、こんにちは。
乱盛りは難しいですよね。
書道でいうなら草書の段階ですからね。
しかし、楷書の基本があってこその草書なので、何事も基本が大事ということになります。
コツコツと努力されるばんびちゃんを見ていると、私も教えられることがあって学びになります。
ありがたいですね、こういう関係って。
改めて、包丁砥ぎの合格おめでとうございます!