プロ指導のマクロビオティックお弁当442
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 442
2016.6.23
<子象さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ごはん160g(昆布佃煮)、茹もろこし、キャベツ洋風浸(薄味)、地鶏トマト煮、ひじき煮、オクラ地浸け、別で糠漬とモバ味噌です。〈盛込ごはん後1分36秒〉よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。鶏とコーンを四角かぶりにならないように工夫しています。コーンもこれなら箸で食べられますね。上手です。100!
このお弁当箱で初100!嬉しいです。こちらも診て下さってありがとうございました。
<マクロ美風より>
なんだかこちらではお久しぶりですね(^^)
いつもちょっとだけ惜しいところがあって、それで気持ちが萎えてしまわないかとハラハラしていました。
と同時に、あなたが時々はまる落とし穴も、それはそれで楽しかったりします(笑)
今回はとうもろこしにあなたらしさを感じましたよ。
またこちらでお会い出来ますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
取り上げて下さってありがとうございます。
私もいつもどこかしっくりしないと思っています。(苦笑)
ですが、それが時に大穴だということはあまり気づきません。(汗)
感覚を身につけるということは、本当に至難の技ですが、身についていないことを受け入れ、ほんのちょっとの変化を見逃さず、重ねていこうと思います。
また、このコーナーに登場できますように。
子象ちゃん、おはようございます。
(´∀`*)ウフフ 相変わらず可愛らしい子象ちゃん。
感覚って雲をつかむような感じで、なかなかわかりにくいものですが、その世界の空気に触れていることが大事ですね。
門前の小僧と同じ面があるからです。
中川さんに厳しい評価をもらっても諦めないで、こうして頑張るあなたを素敵だと思います。
中川さんの愛のムチが花開きますように。