プロ指導のマクロビオティックお弁当436
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 436
2016.6.17
<ユーキさんのお弁当>
ユーキチャン
【私のお弁当です。玄米ご飯180g、玉蜀黍と海老のかき揚げ(焼き塩)、切干大根(下カップ)、獅子唐おかか炒め、茄子揚浸し、キャベツ塩茹、糠漬、モバ味噌です。盛込2つで5:42です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- こちらも美味しそうに出来ています。盛りのバランスはこちらのほうが良いですね。ご飯も幸せそうに炊けています。100!
- ユーキチャン
- ありがとうございます。今日は丸型弁当箱の方がスムーズに盛れました。ごはん、うれしいです。今週もたくさんのご指導をありがとうございました。
<マクロ美風より>
玉蜀黍と海老ってとっても相性がいいんですよね。
私も大好きです。
そしてお塩味がこれまた美味しいのです。
揚げ物に添えられた煮物が陰陽バランスが取れていて素晴らしいと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にしてくださってありがとうごさいます。
わたしも、大好きです。
どうやら、どちらかと言うと女子ウケする組み合わせのようです。
(夫とわたしで興奮度合いにギャップが…)
切り干し大根の炊いたんがあることで、負担なく食後感もよかったんだなぁと感じました。
ユーキちゃん、おはようございます。
ふむふむ。ご主人様とユーキちゃんでギャップがあるのですね。
こんど教室で教えてくださいな(^_-)
切り干し大根もそうですが、茄子の揚げ浸しも効果がありますね。
とっても美味しいお料理だからなおのこと。