プロ指導のマクロビオティックお弁当431
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 431
2016.6.12
<麗可さんのお弁当>
麗可
【本日の差し入れ用お弁当です。地鶏照り焼きサンドウィッチ(焼き葱、粉山椒、マヨ)、海老フライサンドウィッチ(Dマスタード、刻みピクルス入マヨ、ソースとレモン少々)、盛込26秒です。仕込み他に夫分1折と試食分で88分かかりました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- おお 撮影も良くなりました。ピントがシャープです。この敷物の上での料理の発色が良いですね。とっても美味しゅうございました。ごちそうさまでした。100!
- 麗可
- 課題の撮影が良くなったと言って頂きとても嬉しいです。毎日のご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
一瞬ストライプ被りかとも思いましたが、敷物の濃い目の色とストライプが粋で素敵です。
縦縞だと背広にもいい感じですね。
私は地鶏照り焼きを試食させていただきましたが、ネギのお味がとても美味しくて、存在感がありました。
鶏肉の美味しさを引き立てていましたよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
この敷物は生地屋さんで購入したものです。
家には撮影用の敷物が沢山あり、毎日お弁当箱やお料理に合わせて選ぶのが楽しみです。
ネギは脇役のような存在ですが、なくてはならないもの。
主張し過ぎず、でも甘みや旨味を引き出すようにと思って焼きました。
鶏肉の美味しさを引き立てていたとのコメントとても嬉しいかったです。
食べて下さってありがとうございました。
麗可ちゃん、こんばんは。
なるほどね、だから洒落た模様なのね。
素敵です。
お料理の食材を見ていると、まるで舞台のようですよね。
それぞれが引き立てあって、それぞれに存在感があって、全体で大きな感動を生み出すところが素晴らしいと思います。
ましてマクロビオティック料理だと、陰陽のバランスがあるのでなおのことですね。