プロ指導のマクロビオティックお弁当427
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 427
2016.6.7
<ひかるさんのお弁当>
ひかる
【今日のお弁当です。エビチリ、セロリピクルス、あらめ煮、出汁巻き、青梗菜スープ浸しです。家に戻ってご飯、スープ、糠漬といただきます。盛込み2分20秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。丁寧に速くができています。忙しく動いていることを悟らせない落ち着きがあなたの盛りにあります。おはるちゃんに少し上げて欲しいくらいです。セロリの角度が素晴らしいですね。わかっている証拠です。100!
わわっ。みていただいてありがとうございます。素直におさまってくれてとても助かりました。セロリが正解で嬉しいです。いつもご指導いただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
日々の積み重ねがそろそろ花開いて来たかもしれませんね。
上級幸せコースではもっとレパートリーが増えますので、お弁当のおかずの組み合わせも楽になることでしょう。
あとは一つひとつの精度を高めて行くだけです。
あなたの良いところは、氣の重心が下(陽性)にあることです。
生き方として間違いないですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
とりあげてくださってありがとうございます。
むそう塾で教えていただいたものは間違いが無くて、学校に差し入れとして持って行っても大好評です。
上級コースでレパートリーが増えることが嬉しくて楽しみです!精度の向上も目指します。
重心を下げる事は心がけていることなので、嬉しいお言葉をありがとうございます。
気が抜けないように、間が抜けないように精進します。
ひかるちゃん、おはようございます。
中川さんのお料理は本当に間違いのない美味しさなので、それはお友達も喜んでくださることでしょう。
そして、その喜んでくれたこと自体がひかるちゃんのお料理意欲に火をつけてくれます。
こうしてお料理がどんどん上達していくのです。
これからのお弁当も楽しみにしています。