プロ指導のマクロビオティックお弁当424
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 424】
2016.6.4
<麗可さんのお弁当>
【夫のお弁当です。豆ご飯330g(奈良漬)、海老チリ、椎茸ビーフン(味付控えめ)、塩茹青梗菜、野菜スープ、盛込ご飯含2分6秒、仕込炊飯とコッペパンサンド3折で88分です。よろしくお願いします。】
【追記】豆ご飯と海老チリの組み合わせリクエストです。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美しく盛れていますね。海老の置き方面積の取り方、チリソースが触れて赤く染まった豆ごはんが好きだというご主人様の好みもよく反映されています。ビーフンも傾いてないしねぇ。ケチがつけられないw 100!
豆ご飯と海老チリの組み合わせが最高に美味しかったと喜びのメールありました。2つもみて下さって、ありがとうございました。
<マクロ美風より>
チリソースがご飯に触れて赤く染まったところが好きっていうご主人様の感想がわかります。
このチリソースは本当に美味しいですものね。
白いご飯とお豆の色合いが海老チリの赤を引き立ててくれますね。
ビーフンの白さとともに涼しさを感じさせてくれます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
このチリソースはとても美味しくて、ご飯やビーフンだけでなくコッペパンとも相性良かったです。
美味しいだけでなく、美しくて食べる前にも癒されたと夫が喜んでくれました。
麗可ちゃん、おはようございます。
お料理が美しいって大事な要素ですよね。
口で食べる前に目で食べるわけですから。
それにしても、いつも率直な感想を伝えてくださるご主人様っていいですねぇ。
男性はあまり感想を口にされない人が多いので。