プロ指導のマクロビオティックお弁当409
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 409】
2016.5.15
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫の両親への差し入れ用お弁当です。稲荷寿司と鯖寿司の盛り合わせ(間に経木、ガリはラップに包みます)盛込36秒、他に出し巻き数種、豆ご飯、高野豆腐、棒寿司合計3本、稲荷寿司合計20個渡します。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。稲荷寿司と鯵棒寿司ですね。美味しそうにできています。むそう塾のしごとがある日でもリクエストがあればご実家に届ける寿司を仕込むという。立派な嫁です。 塩具合も〆具合もドンピシャでしょう。100!
-
講座の後にみて下さってありがとうございます。はい、稲荷寿司と鯵棒寿司です。今回急遽でたくやさんで買えず錦で買いました。脂の乗り具合等が違いとても勉強になりました。どのお料理も皆さんに大好評で凄い勢いでなくなったと喜びのメールありました。
<マクロ美風より>
ご主人様の急な要望にもササッとこんなに沢山のお仕事が出来るって、本当に凄いことです。
この他にご主人様のテニス後のためにサンドイッチまで作り、私も中川さんもご相伴にあずかりました。
夕食にあらめビーフン丼をいただいたのに、玉子サンドが食べたくて全部いただいてしまいました。
もちろん美味しかったです!(幸せ〜♪)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださってありがとうございます。
先日義父と甥2人がすごい勢いで食べてあっという間になくなったと聞いてたので、前回より沢山作ってしまいました。
少食の美風さんがあらめビーフン丼の後に玉子サンドも食べてくださるなんて、嬉しいです。
沢山の方に口福のお裾分けができて、私も幸せでした。
毎日の積み重ねがあるのでいざという時に沢山のお料理ができるのだなと、改めて日々のご指導に感謝しました。
ありがとうございます。
麗可ちゃん、こんにちは。
中川さんがよく「お腹いっぱいの時に食べても美味しいと思えたら本物」とおっしゃいますが、まさに昨日の玉子サンドは本物のお味でした。
きっとこんな沢山食べた私を、中川さんは初めて見たことでしょう(笑)
本当に美味しかったです。
朝からいっぱいお弁当を作って、教室でもお仕事をしてくださって、ご苦労様の一日でしたね。
あちこちに口福をありがとうございました。