プロ指導のマクロビオティックお弁当407
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 407】
2016.5.12
<kamomeさんのお弁当>
kamome
【おはようございます。今日の自分用弁当です。和牛時雨煮(牛蒡、実山椒入り)、丸十蜜煮、赤こんにゃく直鰹煮、大根菜地漬け。盛り込み2分です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。地味になりがちな時雨煮重ですがおかずゾーンの三原色が効いています。質感も良く出ていてとっても美味そうです。100!
- kamome
- ありがとうございました。メインの色が地味なので横を盛り上げるように考えて良かったです。
<マクロ美風より>
さすがしっかりと毒消しを考えられていますね。
和牛で男性を感じ、丸十で女性を感じ、それを頬張るkamomeさんに微笑ましさを感じたお弁当でした。
お箸も進みそう。
お弁当箱の縁を汚さないダンディズムは、kamomeさんにピッタリで気持ちの良い仕上がりでしたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ありがとうございました。
むそう塾のおかげで、食べたいものを自分で自由に作れるって便利だよなぁと思いながらモグモグとお昼ご飯を食べていました。
これを励みにまた日々がんばります!
kamomeさん、おはようございます。
食べたいものを自分で自由に作れるのは本当に便利です。
中川さんの個人生活を覗いていると、外食するより美味しいものが作れるので、経済的にも時間的にもとても効率よく暮らせますね。
それが次なる生産性につながって、結果として処理能力の高い生き方ができるので、お料理ができる男性は「デキル男」につながりますね。
もちろん、kamomeさんもデキル男です!