プロ指導のマクロビオティックお弁当405
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 405】
2016.5.10
<asaさんのお弁当>
asa
【夫用のお弁当です。玄米ごはん300g エビチリ にぬき(薄口)椎茸ビーフン 青梗菜お浸し インゲン胡麻和え モバ味噌 糠漬け 盛込4分9秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。配置配色も美しいですね。三度豆の角度は「仮想トップ理論」を正しく理解していることを証明しています。美味そうです。100!
- asa
- わっ、ありがとうございます。久々の100!嬉しいです!三度豆出来ていて良かったです。エビチリ家族にも大好評です。御指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
中川さんの海老チリは物凄い人気ですね。
もうお弁当のタイムラインが真っ赤になりそうです(笑)
仮想トップが理解出来て、そのとおりに出来上がると、作った人も見ている人も気持ちがいいものです。
そんな精神性の世界が和の文化にはありますね。
なかなかよい感じで上達しつつあります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
取り上げていただきましてありがとうございます。
中川さんのエビチリは本当に美味しくて、ソースだけでもごはんが進みます。(笑)
主人にも大好評ですし、海老嫌いな娘が「美味しい!」と言って食べてくれたことがとても嬉しかったです。まさに中川マジックですね!
これをきっかけに他の海老料理も食べられる様になってくれるといいなぁ、と目論見中です。
なかなかいい感じで上達しつつあると言っていただけて嬉しいです。そのお言葉を励みに引き続き頑張ります!
asaちゃん、おはようございます。
わあ、お子さんも喜んで召し上がってくれるのですね。
もちろん、辛味を調整してのことだと思いますが。
お子さんが笑顔で召し上がってくれたら、お母さんとしては作り甲斐もあるし、ホッとしますよね。
これから上級幸せコースで毎月メニューが増えて行きますから、その調子でどんどん上達されることを期待しています。