プロ指導のマクロビオティックお弁当404
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 404】
2016.5.9
<のーちゃんのお弁当>
のーちゃん
【夫へのお弁当です。海老チリ、にぬき(薄口)、椎茸ビーフン、セロリピクルス、塩茹春キャベツ、玄米ごはん(280g)、糠漬け、モバ味噌です。盛込み2分40秒。ご指導よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。海老も加熱し過ぎないでプリプリのまま仕上げられましたね。盛り付けも実に正しくできています。ラインを意識でき始めてきました。その調子です。うまそう100!
- のーちゃん
- 嬉しい100!を有難うございます。中川さんの海老チリがあまりにも美味しすぎて、夫もまた喜んでくれると思います。盛りつけも引続き頑張ります。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
早朝にこのお弁当を作りあげられるようになったあなたのことを思うと、万感の想いに包まれます。
いっぱいあった色んなことを根気よく乗り越えながら、こうして清々しいお弁当を作れるようになったのですから。
このお写真からは、あなたの心の爽やかさを感じ取れます。
お母様の介護でお疲れであるにもかかわらず、それと真剣に向き合いながら生きようとされるあなたが好きです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
こちらに載せて下さりありがとうございます。
私は海老の盛り込みが苦手で、何度も中川さんからご指摘をうけてきました。昨日もドキドキしながら投稿したので、頂けてとても嬉しかったです。
美風さんから「氣」のアドバイスを頂いて以来、何かあるたびに強く意識して生活しています。そのおかげで気持ちの切り替えが早くなり、楽しくお料理できるようになってきました。昨日のお弁当も海老チリの鮮やかな色や味見でキュン♪としたので、きっとその氣が画面を通して伝わったのかなぁととても嬉しいです。これからも笑顔で心爽やかなお弁当を作れるように頑張ります。
のーちゃん、おはようございます。
氣のことを意識して暮らすのと、氣の存在を知らないで暮らすのでは、疲れ方も大きく異なりますし、何より人生そのものが変わって来ます。
人生を明るくするのも暗くするのも自分次第ですが、それは氣をいかにうまくコントロールするかにかかっています。
そんな時に大雑把に見えますが、マクロビオティックの陰陽はとても分かりやすくて効果的です。
これからも陰陽とともに素敵な人生を歩みましょう。