プロ指導のマクロビオティックお弁当393
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 393】
2016.4.27
<好さんのお弁当>
【本日の好用お弁当です。白菜炊いたん、鰆葉山椒焼、みょうが甘酢、金平牛蒡、出汁巻き、蒸り中玄米160g(梅干、塩昆布)、モバ味噌です。盛込3:47。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。良い色に焼けましたねぇ。これ以上焼いたら「焦げすぎです」って言われる限界まで焼けているのですごく美味そうです。これで葉山椒の極陰性とバランスが出るのです。金平もだし巻きも美味そうです。100!
-
100!嬉しいです! 中川さんの…すごく美味しそう…に、ワクワクいたしました。葉山椒とのバランスも覚えておきます! 金平も出汁巻きも嬉しいです。少しでも中川さんに近づきたいです。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
何人もいる百点のお弁当の中から、あなたのお弁当を選んだ理由を一つ書いておきますね。
それは難易度の高いメニューが入っているからです。
同じ百点でもその中にはさらに上下があって、細かくそれらを見ているのですが、やはりお魚料理は難易度が高いです。
串打ち一つとっても難しいですからね。
さらにあの難しい出汁巻き玉子、それから難易度の高い中川式の金平牛蒡。
それらを総合すると、なかなかこのお弁当を真似するには真似る人の実力が必要です。
そんな素晴らしいお弁当を作り出せるあなたの実力は、日々の練習の結果ですね。
お見事です。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
ありがとうございます。
魚のお弁当は、毎回ドキドキしています。
この日は魚の串打ちながら…
躍動感ある様に
触りすぎない様にしました。
葉山椒とのバランスも学べ
嬉しい100点をいただきました。
金平も出し巻きも、
大好きで特に金平は、
毎日でも食べた位くらい大好きです。
中川さんのお料理が大好きです。
繰り返し作る事で
褒めて頂ける金平になった時は
嬉しかったです。
もっと中川さんのお料理に近づける事
目標に、
お弁当も作り続けていきます。
美風さん、
続けていると変われるという事を
お弁当からお料理から学ばせて
いただいています。
いつも
見てくださってありがとうございます。
好ちゃん、おはようございます。
幸せオーラ満喫の好ちゃんですね。
いい感じですよ〜。
その調子で前進してください!
私も中川さんの金平牛蒡が大好きで、金平丼なんてしてしまうほどです(^^)
玄米ご飯に金平牛蒡とお味噌汁と糠漬け。
これで健康間違いなしです!
美風さん
おはようございます。
金平丼…!!
想像しただけで…
わぁ…体が食べたいって、
要求してきます。
早速金平牛蒡を
用意します!
美風さんの美味しい食べ方、
定番になりそうです。
ありがとうございます!
好ちゃん、おはようございます。
金平丼美味しいですよ〜(^^)
その他あらめビーフン丼、なめろう丼などなど、私の大好物丼です。
どれも中川さんのお料理の美味しさを単一で味わえる食べ方です。