プロ指導のマクロビオティックお弁当390
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 390】
2016.4.23
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。玉子サンドウィッチ(Dマスタード、パセリ)、鯵フライサンドウィッチ(Dマスタード)盛込23秒です。よろしくお願いします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
いいですねぇ。2色にしてリズム感を出しています。カゴ(バスケット)にもよく合っています。キャベツの刻みがどんどん上手になっていきます。業務仕込みのお陰ですね。 美味そうです。100!
講座でお疲れの所みてくださってありがとうございます。籠がサンドウィッチにぴったりでした。とても美味しかった!と大喜びでした。キャベツ刻みは差し入れ前に練習したので上手になったと言って頂き嬉しいです。引き続き練習します。
<マクロ美風より>
またまた進化した麗可サンドイッチですね。
玉子の上のパセリがアクセントになって美味しさを引き立てています。
お休みの日にはご飯ではなく、こんなふうに変化のあるお弁当もピクニック気分でいいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
パセリは舞ちゃんへのアドバイスを参考にしました。
秘伝で半熟玉子の茹で方を教えて頂いてから何度も夫に「玉子サンドウィッチ進化した!?」と言われました。
籠もサンドウィッチの組み合わせも初めてだったので蓋を開ける前も開けてからも、わー感があって嬉しかったそうです。
これからも喜んでもらえるお弁当、企画していきます。
麗可ちゃん、こんばんは。
やはりあの半熟卵のゆで方は、サンドイッチになっても違いが出るのですね。
ご主人様の舌も鍛えられて、さらに敏感になりましたねぇ(^^)
中川さんが大切にされる「わー感」って、食べる前からの美味しさ=お味ですよね。
これからもそんなお弁当を楽しみにしています。