プロ指導のマクロビオティックお弁当389
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 389】
2016.4.22
<夏目さんのお弁当>
【息子へのお弁当です。キャベツスープ煮、海老団子(海老、筍、うすい豆)、紅芯大根甘酢、ひじき煮、きな粉南瓜、保温玄米(300)、黄金柑です。盛り込み2分48秒。本日は1つです。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当 #musobento)
<マクロ美風より>
面白いですねぇ。
お弁当を作る時のあなたのお気持ちが反映されているところが笑えます(^^)
息子さんにお弁当を作ってあげたいオーラが全開で、それが100点のお弁当を生み出しています。
良い陽性がガッと集中していますね。
本当にあなたって正直な人だなぁ。分かりやすくて大好きです♡
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事に選んでいただきありがとうございます。
あれれ〜(笑)
成長期真っ盛りなので、美味しく安全安心なお弁当を
食べて欲しいな〜と思うと、色々と献立が浮かんできます!
夫へのお弁当も真剣に考えていたんでけど。。。
お弁当越しに思春期の息子との会話(有言も無言も含め)で
高校生活を支えていくのがこの3年間の私の使命だと心してます。
そんな大切なことも、むそう塾でご指導いただいているおかげで
できることです。
いつも塾生のために、ありがとうございます。
夏目ちゃん、こんばんは。
ま、血のつながりとはそういうものだということで(笑)
これから3年間、お母さんの愛情がいっぱい注がれたお弁当をいただける息子さんは、なんという幸せ者なんでしょう。
そして、お弁当をめぐる会話も上質のものになりますね。
お子さんにとっても貴重な日々になることでしょう。