プロ指導のマクロビオティックお弁当388
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 388】
2016.4.21
<姫さんのお弁当>
【本日の息子弁当です。ステーキ重(玄米130gの間に海苔、九条ねぎソース)芋サラダ、菜花浸し、金平牛蒡です。盛込2分46秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- お、文句なし! 100!
- 姫
- わぁ!本日もご指導ありがとうございます。むそう塾で学んだことを盛り込んで、安心してお肉を食べさせられるなぁ…としみじみ感じた今朝でした。本当にありがとうございます。
<マクロ美風より>
どれも良い毒消し方法ですねぇ。
極めつけは「九条ねぎソース」でした。
なんと京都らしい。
小さいうちからこんなに素敵なお弁当を持たせてもらえて、お子さんの将来の味覚が楽しみです。
お兄ちゃんも素晴らしい味覚をされているし、上手に子育てされていますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただき、ありがとうございます。子育ては、真っ只中なので、上手く出来ているのかはまだわからないのですが(笑)、むそう塾でいつも言われている「人は食べた物の様になる」という言葉を意識して、子供と向き合っています。子供が少し大きくなってきて「これが、仰ってた事かな…?」と少しですが見える事が増えて来ました。失敗もたくさんありますが、これからもたくさんむそう塾で学びます!宜しくお願いします。
姫ちゃん、こんばんは。
子育て真っ只中の時には、あらゆることが無我夢中で、見えないことっていっぱいありますよね。
瞬時で判断しなければいけないことも多く、手探り状態で日々を送る感じかと思います。
でも、姫ちゃんは本当によく頑張っていらっしゃいますね。
幸せコースの頃の姫ちゃんが嘘のようです。
徐々に手応えを感じて来たでしょ?
「人は食べたもののようになる」って本当なんです。